关于进一步明确采购招标(询价)和合同签订相关程序的通知

发布人: 姚凯   发布时间: 2019-12-12    浏览次数: 498

关于进一步明确采购招标(询价)及合同签订相关程序的通知
校内各单位:
  为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神和国家“放管服”改革政策,减少审批事项和审批环节,保证采购招标及经济合同签署工作既方便快捷又规范有序,落实基层工作责任,根据国家相关法律法规和学校相关制度,经与相关部门研究并报学校领导批准,决定进一步明确我校采购项目招标(询价)工作及合同签署工作程序,现将有关事项通知如下:
    1.单笔支出金额1万元(含)以上至3万元(不含)以下的采购项目,在项目立项(根据校内审批程序落实资金等)后,由校内各单位自行组成3人以上询价小组,通过实地考察或电话咨询或网上查询等方式向3家以上供应商询价,在同等规格、同等质量前提下选择报价最低者为成交供应商。询价结束后,询价小组应撰写询价报告,询价报告应包括采购项目名称、采购需求、采购预算、询价时间、地点、报价供应商名称、供应商联系人及联系电话、供应商报价、成交供应商名称、成交价等内容,询价小组成员签字确认并对询价过程及供应商报价的真实性负责,询价报告后原则上应附各家供应商报价的相关证明材料(供应商报价单或其它询价报价的材料等)。
    2. 单笔支出金额3万元(含)以上至5万元(不含)以下的采购项目,在项目立项(根据校内审批程序落实资金等)后,由校内各单位自行组成3人以上询价小组,通过实地考察、现场询价报价方式向3家以上供应商询价,在同等规格、同量质量前提下选择报价最低者为成交供应商。询价开始前,采购单位应与校内监督部门联系,请监督部门派出监督员监督本次询价工作;若监督部门因工作忙等原因无法派出监督员,采购单位可安排本单位与该项工作没有直接利害关系的人员监督本次询价工作。询价结束后,询价小组应撰写询价报告,询价报告应包括采购项目名称、报价供应商名称、供应商联系人及联系电话、供应商报价、成交供应商名称、成交价等内容,询价小组成员及监督员签字确认并对询价过程及供应商报价的真实性负责,询价报告后附供应商报价单(参考格式附后,应有供应商联系人及联系电话、报价等,并加盖供应商公章)。
    3. 单笔支出金额在5万元(含)以上的采购项目,在项目立项后,采购部门将专项资金使用申请表、政府采购计划申请书等材料报国有资产管理办公室,由国有资产管理办公室根据国家相关法律法规和学校相关制度,会同相关部门确定采购招标方式,原则上以委托招标代理机构公开发布招标公告的方式采购。
    4.签署经济合同是规范经济行为、防范风险的重要环节,根据学校相关规定,采购单位应在招标或询价的基础上认真起草、论证合同条款,重大合同签订前要邀请相关部门、学校法律顾问等进行会审,坚决维护学校合法权益。经济合同应包括合同双方名称、标的、数量、质量、价款或者报酬、履行期限、地点和方式、违约责任、争议解决方式、合同生效日期与条件等内容。按照《合同法》规定,经济合同应由学校法定代表人或其授权委托人签字;根据我校实际情况,我校除重大合同外,一般经济合同应由采购单位(部门)主要负责人代表学校签订,并加盖“周口师范学院经济合同专用章”后方能生效。加盖“经济合同专用章”前,要填写签署经济合同审批表并按规定报领导审批。
    5.根据国家和我校科研经费管理的相关规定,使用科研经费购买货物或劳务的,单笔支出在5万元以上的需报国资办履行集中采购程序,由采购单位(部门)主要负责人或课题负责人代表学校签订,填写(科研项目支出)经济合同审批表,并由相关部门及校领导按照审批权限审批,国资办加盖“周口师范学院经济合同专用章”后生效。
附件:
    1.询价报告参考模版(适用于单笔采购金额在1万元至3万元之间的项目)
    2. 询价报告参考模版(适用于单笔采购金额在3万元至5万元之间的项目)
    3.供应商报价单(参考模版)
    4.签署经济合同审批表(合同金额在5万元以下)
    5.签署经济合同审批表(合同金额在5万元以上)
    6.周口师范学院签订(科研项目支出)经济合同审批表
                                          国有资产管理办公室

询价报告(参考模版,1-3万元)12月12日上午942修改.docx询价报告(参考模版,3-5万元)12月12日上午942修改.docx供应商报价单(2019.12.09)(1).xlsx经济合同审批表(5万元以下)(2).doc经济合同审批表(5万元以上).doc科研项目支出经济合同审批表(2019.07.03).xlsx2019年12月9日

CopyRight ©2017 国有资产管理办公室 All Rights Reserved

地址:河南省周口市川汇区文昌大道东段 联系电话:8178977 邮箱:guoziban@zknu.edu.cn